About


主题:偶与相识

(设备:Canon EOS1D X)



向往

“书岛”是别具一格的书籍存储地,这里没有国界、没有歧视、更没有抱怨。

“我们” 向往自由、向往文明、向往文学与艺术追求,怀抱理想活在阳光之下。

“未来”  希望能够投身古籍的数字化工程建设,让人类的文明遗存不再遭受摧残。


本站旨在营造一个阅读环境,承载着自由与文明。即“在自由的小岛上静心阅读人类的文明”。

本站分享的古籍及书画内容均为公共版权领域,遵循(CC3.0署名许可  、《伯尔尼公约》)。电子书资源搜集于互联网,本站不存储任何资源,侵权请联系删除。


愿景

源于对书籍的喜爱以及对古籍的热爱,故而搭建本站。


名称源来:

①《岛上书店》这本书的名字很有意境,我认为象征着诗和远方。(性情相似)

②书的存储往往是书馆、书屋、图书馆等,为何不在一座小岛上开一座书店呢? 如果真的在小岛上存书并非那么容易,但数字化很完美的解决了这个问题。(网站)


故而,将“书岛”作为一个存储读物的地方和对理想的追求及向往。

我很喜欢浪漫抒情主义的文学作品,相比之下更喜欢人文艺术的讲述(如高晓松的《晓说》及木心的《文学回忆录》等)。


版权

本站主要分享电子书格式及古籍书影PDF格式。


由于电子书格式在网上流传甚广,版权难寻其踪。故而,本站仅提供互联网流传本供予试看下载。

请务必在下载后24小时内删除,如果喜欢请购买正版电子书格式亦或纸质版书籍。(本站提供出处及购买链接)


对于PDF格式,古籍是先辈们遗留下的珍宝,虽其版权早已失效,但仍要持以敬畏之心。

其书影多由藏书机构及拥有藏书的热心人士发布于互联网供予分享。(致谢列表)


古籍书影版权参考:   CC3.0署名许可  、《伯尔尼公约》

电子书版权参考:电子书版权问题研究 、  数字版权我国电子书版权保护研究电子书版权保护问题研究数字版权管理


概括

域名:2019/01/25 于Godaddy 购得此域名,时价84.14元(含税费)。

网站由Wordpress驱动,搭载Pisces主题,目前服务器主要部署于BWH(及VULTR)。

安逸(AnYi)运营并维护。


致谢

互联网资源目录


“书岛” 关于页面首次更新于2019年01月25号。
By:安逸(AnYi) [致信]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Top